?

Log in

No account? Create an account

Sweet & Lowdown

Logo or something


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дожили
Zloy Huy
mr_guess
Количество замечаний в адрес графического интерфейса продукции Apple за последние пару дней вот-вот достигнет критической массы. Посмотрев на обновленный интерфейс Google и познакомившись с возможностями Google Plus (скепсис в отношении «убийцы facebook» буквально за день-другой сменился чуть ли не восторженными настроениями) люди вдруг поняли что смертельно устали от того что интерфейс выглядит как «надену все лучшее сразу» и что барроко в операционных системах — это в общем-то тупо и прошлый век.



В связи с этим все стали тепло вспоминать, а кое-кто даже откапывать компанию Nokia, которая начала реинкаранцию торжественным выпуском фирменного шрифтового семейство Nokia Pure, потом представила набор унифицированных иконок (см. выше) для разработчиков приложений, а теперь и вовсе выпустила сносный смартфон, немного опровергающий слухи о смерти компании. Похоже simplicity все таки works и это теперь новый массовый тренд. Ура, дожили!

А теперь иконка облачного сервиса вырезанная в куске полированной стали:

Tags:


  • 1
я так и не понял, что нужно писать в коментах к этому посту.

Ура-ура, simplicity наконец стал трендом.

запомни одно — операционные системы от apple больше не круууто!

(Deleted comment)
не не не
я нигде не говорил про всю корпорацию или про то как вся эта машинерия выглядит и управляется. Я люблю Aplle но приемы в оформлении элементов интерфейса (тяжеловесный обьем, сопровождаемый лакированным блеском, тенями, вдавленностью и еще парой эффектов) надоели страшно! Windows Phone, Google, Nokia еще больший мейнстрим у которых получились куда более элегантные графические решения, а нас впереди еще как минимум год вместе с Lion.

телефон называется N9
есть инвайт на dribbble?

Кстати о гуглоплюсе, я тоже внезапно для себя влюбился в него с первого тыцка.

Как тебя там найти? %)

grabelnikov пес gmail.com

ну меня не пустили дальше презентации пока)

Ну кстати в айтюнс же упростили иконки в левой колонке и переделали их из цветных в серые. И вот недавно тоже самое происходит с гуглом и с его правой колонкой.
Похоже, что симплисити диктуется в итоге все той же эппл.

iPhone ничего не решит даже будучи самым прекрасным телефоном на земле (наверное так и будет), пока не изменятся гайдлайны оформления приложений которые эпл рассылает разработчикам.

айтюнса слишком мало чтобы кому-то что-то диктовать, кроме того даже приведенные в качестве примера иконки смотрятся лучше тех что в айтюнсе. У Гугла изменилась не только правая колонка, а вообще много чего — стало приятно пользоваться

А можно поподробнее насчет критической массы замечаний? Эппл во всех своих проявлениях это самая красивая штука на рынке.

то есть допустим иконка iCloud приведенная — это объект для подражания и восхищения?

Советую Вам почитать «Human Interface Guidelines» от «Apple».
Там целая глава посвящена дизайну иконок.

Так на здоровье, пускай хоть 10 глав, все равно по итогу выходят такие вот «айклауды»

  • 1